Archivio | Alimentazione RSS feed for this section

Dieta crudista: non cuocere per preservarne i nutrienti degli alimenti

È stato più volte ripetuto da molti nutrizionisti e medici del settore che una cottura eccessiva dei cibi può provocare una depauperazione dell’apporto nutritivo dell’alimento stesso. La frittura, e gli…
Continua a leggere

Latte vaccino ricco di pus? Che fare a colazione?

Il latte fa bene alle ossa, è ricco di calcio, combatte l’osteoporosi, è l’alimento principale di tutti i bambini: questo ciò che ci viene detto da decenni. Eppure ultimamente nuove…
Continua a leggere

La dieta vegana: attenzione alle possibili carenze alimentari

Sono principalmente i motivi etici che spingono una persona ad abbracciare la dieta vegana: nutrirsi non può richiedere il maltrattamento animale, per questo vengono eliminati dai propri piatti tutti i…
Continua a leggere

Seno più grande con l’alimentazione: è possibile?

Il seno è una delle parti del corpo femminile più amate, piace agli uomini perché li eccita e piace alle donne perché offre un’armonia al corpo che un seno piatto…
Continua a leggere

Cibi che influiscono sulla coagulazione del sangue: non eccedere con la vitamina K

Perché il sangue sia della giusta fluidità, il corpo ha bisogno di tutti i nutrienti che può assumere attraverso l’alimentazione; se però sussistono delle condizioni cliniche particolari (come un eccesso…
Continua a leggere

Sale iodato: perché è diventato legge?

Solitamente un’alimentazione varia ed equilibrata riesce a fornire tutti gli elementi nutritivi necessari alla crescita e allo sviluppo individuali e al benessere quotidiano a breve, medio e lungo termine. In…
Continua a leggere

Latte sì, latte no: fazioni opposte a difesa della salute dell’uomo

Quante sono le persone che in Italia (e nel mondo) sono abituate a prendere un buon cappuccino per la colazione mattutina? Di certo basta entrare in qualsiasi bar e la…
Continua a leggere

Cibi antiossidanti: quali sono e perché sono necessari

Col tempo, si sa, la pelle diventa meno tonica, la vista cala, la circolazione diventa difficoltosa, insomma in poche parole, si invecchia. Ma cos’è che può rendere questo processo naturale…
Continua a leggere

I chiodi di garofano: tanti gli usi nei tempi antichi e ai giorni d’oggi

I chiodi di garofano prendono il nome dal loro aroma, simile a quello del garofano, ma non hanno nulla a che vedere con la pianta nostrana presente nei vasi di…
Continua a leggere

Origano: ricco di oli essenziali è ottimo per la cucina e l’erboristeria

L’origano (Origanum vulgare L.) è una comunissima spezia della famiglia delle Lamiaceae, utilizzata pressoché in tutte le case per insaporire sughi, pizze o verdure. Ha un sapore delicato e caratteristico…
Continua a leggere